Ausbildung

Wir freuen uns auf Dich!

Jetzt bewerben für August 2022

Eine Ausbildung mit Urlaubs-Feeling!

Auslandsaufenthalt

Im Zuge des EU-Förderprogramms „Erasmus“ findet ein Teil Deiner Ausbildung in einer Backstube im europäischen Ausland statt.

Entweder exklusiv in unserer befreundeten Bäckerei Xesquet 4 im Ort Ses Salines im Südosten Mallorcas, oder in einer von vielen anderen europäischen Städten wie z.B. Vigo in Spanien oder Oslo in Norwegen.

Übe dich in einer Fremdsprache, lerne neue Backtechniken und –kulturen kennen und sei gleichzeitig ein/e BROTschafter/in unserer vielfältigen deutschen Brot- und Brötchenkultur.

Du verbringst insgesamt 4–8 Wochen im Ausland und bist in dieser Zeit zu den dort üblichen Arbeitszeiten ein Teil des Backstuben- und/oder Verkaufsteams unserer Partner-Bäckerei.

Egal ob Du mit dem Flieger, mit der Bahn, mit dem Auto oder der Fähre reist, die Fahrtkosten werden genauso gefördert und erstattet wie Deine Unterkunft, Verpflegung und Versicherung.

Wir kümmern uns um alles und bleiben auch während Deiner Auslandserfahrung Deine festen Ansprechpartner.

Werde Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk

Bewerbe dich jetzt und sichere dir einen unserer begehrten Ausbildungsplätze im Verkaufsbereich.

Erlerne einen vielfältigen und abwechslungsreichen Beruf, genieße den Kundenkontakt und habe Spaß in einem unserer freundlichen und motivierten Verkaufsteams. Durch unsere große Vielfalt an handwerklich hergestellten Backwaren und Snacks, Torten und Kaffeespezialitäten erhältst du ganz automatisch ein breites Fachwissen und bist so optimal auf alle theoretischen Fragen in Schule und Prüfungen vorbereitet. In von uns angebotenen Schulungen und Fortbildungen kannst du dein Wissen während und nach der Ausbildung sogar noch erweitern und so zur Team- oder sogar Verkaufsleiter/in aufsteigen!

Eine Ausbildung im Lebensmittelhandwerk ist eine hervorragende Basis für eine Weiterbildung zum/zur Meister/in, zur Verkaufsleitung oder beispielsweise für ein Studium der Lebensmitteltechnologie.

Deine Einsatzorte könnten Lüneburg, Deutsch Evern, Hohnstorf, Bleckede oder Bardowick sein.

Werde Bäcker/in

Bewerbe Dich jetzt auf einen unserer Ausbildungsplätze und erlerne einen der tollsten und ältesten Berufe der Welt.

Bei uns lernst Du das jahrtausendealte Handwerk noch von Grund auf kennen, durchläufst alle Bereiche unserer Backstube und bist so optimal vorbereitet, um Deine Prüfungen mit Leichtigkeit zu bestehen.
Und wer weiß, vielleicht hast Du ja das Zeug zur Meisterin / zum Meister?

Von uns aus kann’s losgehen!

Das bieten wir Dir:

  • Übertarifliche Bezahlung
  • Sammele Erfahrung in einer befreundeten Bäckerei im europäischen Ausland (4–8 Wochen)
  • Solltest Du nach bestandener Prüfung bei uns im Team bleiben, gibt es einen „Heißen Ofen“ geschenkt!
    Das heißt: Du darfst Dir ein Fahrrad im Wert von bis zu 500,– € aussuchen
  • Situationsbedingte Zuschüsse zur ersten eigenen Wohnung oder WG
  • Betriebsinterner Unterricht als optimale Ergänzung zur Berufsschule
  • Wir helfen beim Pflegen deines digitalen Berichtsheftes
  • Feste Ansprechpartner/in bzw. Ausbilder/in im Betrieb, die Dich durch die Lehrzeit begleiten und an die Du dich bei Fragen und Problemen wenden kannst

Das bringst Du mit:

  • Motivation
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Spaß im Team zu arbeiten
  • Sinn für Hygiene
  • Offenheit für neue (Auslands-) Erfahrungen

Kann’s losgehen? Wir freuen uns auf Dich!

Bitte bewirb Dich online über unser Bewerbungsformular. Wir freuen uns Dich kennenzulernen!

Jetzt bewerben

Cookie Hinweis
Unsere Website verwendet Cookies. Per Klick auf „Alle Cookies zulassen“ erlauben Sie der Website, neben den für die Funktionalität notwendigen Cookies auch welche für Tracking-Zwecke 
(Google Analytics) zu verwenden.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung