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Salzstadt­kruste

Erhältlich in allen Filialen von
De Heidbäcker Bäckerei Harms

Eines der jüngsten Mitglieder unserer Brotfamilie. Rezeptur und der kräftige Ausbund dieses rustikalen Roggenmischbrotes sind dem fränkischen Landbrot nachempfunden. Roggen- und Dinkelvollkornschrot machen es besonders kräftig und reich an Mineralstoffen.

Erst 2013 eingeführt, ist es aus unserem Brotregal nicht mehr wegzudenken. Einen besonderen Verzehrtipp haben wir übrigens nicht, denn es passt zu jedem Belag – wie wär’s z.B. ganz klassisch, mit Butter und SALZ?

Es zeichnet sich aus durch:

  • seinen kräftigen Ausbund
  • seinen hohen Mineralstoffgehalt
  • einen hohen Anteil an verdauungsfördernden Ballaststoffen
  • einen geringen Fettanteil (0,8%)

Mild-säuerlicher Geschmack – ausgeprägt kräftige Kruste. Eine runde Sache und ein rustikales Stück Salzstadt.

Zutaten

Lüneburger Trinkwasser, Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornschrot, Malzmehl aus Dinkel, getrockneter Roggensauerteig, Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Gluten, jodiertes Speisesalz, Hefe, Süßmolkenpulver, Zucker, Gerstenmalzextrakt, Weizenkleie

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Glutenhaltige Getreide (Roggen, Dinkel, Gerste, Weizen), Milch

(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

Nährwerte

Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit
Brennwert (in kj) 927 4635
Brennwert (in kcal) 219 1095
Kohlenhydrate (in g) 41 205
davon Zucker (in g) 3,4 17
Eiweiß (in g) 8,6 43
Fett (in g) 1,2 6
davon gesättigte Fettsäuren (in g): 0,4 2
Salz (in g) 1,5 7,5
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