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Crousto

Mallorquinisches Original-Rezept, SAISONAL Juni-August

vegan
Erhältlich in allen Filialen von
De Heidbäcker Bäckerei Harms

Unser Crousto ist einem klassischen französischem Landbrot nachempfunden. Denn was für uns das klassische Roggenmischbrot ist, ist in Frankreich ein knuspriges, lange gereiftes Weizen-/Roggenmischbrot. Das Rezept wurde uns von unserem Ausbildungspartner, der mallorquinischen Handwerksbäckerei „XESQUET quatre“ zur Verfügung gestellt.

20 Stunden lang lassen wir den Teig aus Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Hartweizen-Sauerteig, Olivenöl, Hefe und einer Prise Meersalz ruhen und reifen. Frei geschoben wird der Brot-Teigling dann auf Stein gebacken – etwas kürzer als normal, aber besonders heiß! So entsteht die knusprige Kruste, die das saftige Innere gut und lange schützt. Besonders gut passt unser Crousto zu einem feinen französischen Weichkäse. Oder als Grundlage für Bruschetta, oder einfach so, als edler Grill-Snack, mit etwas Olivenöl und Salz, oder oder oder … "Bon appétit!“

Zutaten

Weizenmehl, Trinkwasser, Roggenmehl, Hartweizensauerteig, Olivenöl, Meersalz, Hefe, Meersalzflocken

Ergänzende Hinweise zu Allergenen

Weizenmehl, Roggenmehl, Hartweizensauerteig

(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)

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